南信大科技园调研课题喜获农工党江苏省委员会立项

发布者:张晓红发布时间:2023-04-04浏览次数:10

春风暖园庭,鹊鸣报红讯!南京信息工程大学国家大学科技园建设又传喜讯。近日,由科技园总经理夏景明执笔主持的《科教强市国家大学科技园集群式发展可行性调研》项目课题被农工党江苏省委员会成功立项。

图片

课题中指出了科技园与同类型科技企业孵化器相比,发展速度相对缓慢,发展定位不清晰,支持母体高校“双一流”建设的路径不明确。为解决上述问题,科技园总经理夏景明在课题中提出在部分科教强市试点国家大学科技园集群式发展,集中布局,给予针对性的政策支持,加强在成果转化方面的校际间合作,并阐述了主要优势:一是有利于政府针对大学科技园这一类特殊成果转化和企业孵化平台制定专门的针对性政策;二是有利于政府统一规划所辖地大学科技园的载体;三是有利于加强高校成果转化间的横向联系。

图片

近年来,南京信息工程大学科技园不断强化内涵建设,在成功获批国家级大学科技园后,瞄准国家气象科技与产业发展战略需求,面向区域经济发展,对标国际一流气象特色高校科技园区,努力践行科技园五大职能,构建气象特色的双创生态圈,为学校“双一流”建设和区域、行业创新发展做出了积极贡献。