国家气象中心来资产经营公司调研交流

发布者:黄晓阳发布时间:2024-04-15浏览次数:10

412日下午,国家气象中心办公室主任刘震坤、业务科技处副处长赵瑞,南京信大气象科学技术研究院院长苗春生,南信大北京研究院办公室副主任周可等一行莅临我司调研交流,推进合作。资产经营公司总经理陈海宁、副总经理夏景明,科技产业处副处长程勇和大学科技园管理办公室副主任姚望等参加会议。

陈海宁对刘震坤一行的到来表示欢迎,并简要介绍了资产经营公司的发展规划与校地合作情况。他表示,南信大与国家气象中心有着深厚的合作基础,目前依托中国气象谷载体平台,希望尽快建立中心与公司的合作机制,共同致力于环南信大知识经济圈的高标准建设。

刘震坤介绍了国家气象中心的相关情况,表示将及时把握中国气象谷建设的契机,着力气象信息方向,加强与气象头部企业的合作,共同提升气象灾害监测、预报预警和气象服务等方面的能力。

会上,赵瑞做了题为“气象预报技术交流”的专题报告,与会人员就合作模式、沟通机制、业务对接等方面展开交流。

会前,刘震坤一行还参观了中国气象谷。