资产公司开展对南气宾馆夏季食品及消防安全大检查

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-07浏览次数:521

为确保校园消防及食品安全、共同打造平安校园,按照省教育厅《关于开展安全生产大检查切实做好教育系统安全生产工作的通知》及学校相关会议要求,资产公司副总经理伍宏发、综合办主任张晓红协同学校保卫处和相关食品管理干部一行组成检查小组,分别于5月24日、5月28日、6月6日对南气宾馆食品和消防进行了全面安全大检查,南气宾馆经理及工程部、餐饮部负责人全程参与检查。

检查主要是“走”、“看”、“查”,“走”是深入到南气宾馆消防及餐饮生产、加工一线;“看”是查看各项安全制度制订及落实情况、饮食卫生安全环境及操作程序;“查”是查阅记录、核查流程、排查隐患等,重点对宾馆的消防设施、消防通道等进行了排查。

检查结果显示,南气宾馆基本上都能按学校要求开展各项食品安全工作,在食品采购、验收、贮存、食品加工制作、卫生消毒管理等方面较为规范,但在消防方面存在一些安全隐患,如餐厅报废设备(蒸箱)及纸箱堵塞安全通道、楼顶的配线架破损严重、酒店大厅及餐厅吊顶上有部分无护套的裸露线头等,检查小组当场下发隐患整改通知,要求其立即整改并在规定的时间内整改到位。

检查小组还要求南气宾馆加强员工培训、应急预案演练,加大日常巡查力度,发现隐患及时排除,确保为广大师生营造一个安全、和谐的学习生活环境。