公司简介

发布者:张晓红发布时间:2019-01-05浏览次数:18

南京信息工程大学资产经营管理有限责任公司于2007年12月经江苏省工商行政管理局注册成立。公司在法律规定的范围内对学校经营性资产进行管理和经营,确保国有资产的保值和增值。

公司现阶段的主要任务是:1、对接江北新区,服务区域发展与江北新区共同推进中国(南京)气象产业园规划建设,按照新区总体规划和政府资源建设园区,打造气象产业集聚,创新要素齐全的国家级大学科技园。2、全面落实校办产业规范化管理工作进一步整合目前分散管理的校办企业和经营性资产,实行归口管理、统一管理,规避学校的资金风险和经营风险。发挥“防火墙”的功能。围绕“以生为本”,始终坚持国有资产保值、增值的发展宗旨。重点做好南气宾馆装修改造、游泳馆委托运营项目,将日常管理和过程监督列入常态化工作,制定相关管理细则。推进图书文创中心建设,完成图书中心选址装修、合作运营,兼顾社会效益和经济效益。3、继续推进现代企业制度建设工作围绕依法治校和依法治教核心,建立健全《南京信息工程大学国有资本投资与收益管理办法》,明确国有资本投资方式和保值增值措施,完善国有经营性资产绩效考核评价机制。