我校科技园代表参加“2019年江苏省大学科技园中层管理人员培训班”

发布者:张晓红发布时间:2019-09-02浏览次数:844

为响应国家大众创业万众创新的深入发展,推进大学科技园建设和运行管理,提升大学科技园的自主创新能力和发展水平,进一步加强大学科技园经营管理团队的建设,提升管理人员的管理理念和服务功能,开阔思路,增强综合管理能力,全面推动我省大学科技园的健康发展,在省科技厅、省教育厅的指导下,由江苏省大学科技园联盟主办,苏州大学国家大学科技园承办的“2019年江苏省大学科技园中层管理人员培训班”于2019821823日在苏州召开,我校资产公司经营管理部袁静静应邀参加此次培训。

省科技厅张迪主任在培训课程中着重解读了新颁布的2019年《国家大学科技园认定和管理办法》中的文件精神和具体操作流程等内容;东南大学资产经营管理处处长江汉从大学科技园的发展历程、科技园从业人员素养培养、国家大学科技园建设目标要求、发展方向等结合国家创新战略及双创政策为学员作了详细的介绍;江苏省大学科技园联盟副理事长、江南大学国家大学科技园总经理殷宝良结合工作实际就如何提升大学科技园的执行力进行了深入剖析,并就江南大学国家科技园在发展中的实践和思考给学员作了生动而深刻的讲解;江苏启迪科技园发展有限公司副总经理汤浩和苏州大学知识产权研究院院长助理董寅博士分别就互联网创新创业工作和知识产权体系与企业运营作了精彩的报告。

此次培训从国家发展战略层面为今后科技园管理工作明确了方向、理清了思路。各高校科技园管理人员也借此次培训机会进行了深入的交流,增进了感情,加强了联系,为今后江苏省大学科技园的健康发展共同努力。