科技部领导调研我校大学科技园建设

发布者:张晓红发布时间:2021-05-28浏览次数:1463

2021年5月19日下午,科技部成果与区域司主任胡也调研我校大学科技园,详细了解大学科技园的运行机制、公共服务平台、在孵企业和毕业企业的情况,对我校大学科技园运行状况进行实地考察。我校校长李北群,副校长戴跃伟等热情接待。江苏省科技厅高新处副处长罗阳、江苏省高新技术创业服务中心部长康亚飞、南京市科技局高新处副处长万向红、一级主任科员徐峰,以及我校党校办、大学科技园、科及产业处、藕舫学院、学工处等部门负责人全程参加考察活动。

胡也一行走访了南京信大气象科学技术有限公司,南京信大数字气象研究院有限公司、墨迹天气孵化平台、众创空间、大学生创业园、中国气象谷等。与科技园企业和大学生进行面对面的交流,勉励老师积极开展成果转化并坚持特色发展,勉励同学们勇于创新,敢于创业。

专家组在基嘉楼203会议室召开座谈会。李北群校长致欢迎词。随后,戴跃伟副校长做大学科技园建设工作报告,表示学校将高标准规划大学科技园建设,坚持气象特色不动摇,努力践行大学科技园五大职能,把南京信息工程大学科技园办好、办出特色。

胡也主任高度评价了我校大学科技园的建设工作。他表示,行业特色科技园是国家大学科技园未来发展的主要方向,学校能够汇聚各种科教资源,将学科优势成功的转化为创新优势,服务地方经济和行业的发展,经验值得推广。科技园的成功营运推动了高校师生创业和人才培养,具有积极意义。他希望学校进一步坚持特色发展,提升创新能力,积极探索大学科技园运行体制创新,不断提升科技园服务内涵。

南京信息工程大学科技园成立于2011年,2019年通过省级大学科技园验收。目前正接受科技部专家组织的认定国家大学科技园现场考察。