科技镇长团携名企赴我校举行专场招聘

发布者:张晓红发布时间:2022-01-10浏览次数:10

12月27日,我校教职工活动中心一楼举行了“科技镇长团-邳州高端制造业”专场校园招聘会,邳州科技镇长团携10家地方龙头企业进行现场招聘,带来了超过200多个岗位,主要面向电子信息、集成电路、化学材料、应用物理、英语、工商管理等多个专业的应届毕业生。

“科技镇长团”是省委、省政府部署的旨在打通科教资源与地方经济发展的“隔膜”,实现人才精准招引资源对接的重要举措。

邳州市副市长、科技镇长团团长陈海宁现场表示,在对邳州集成电路产业链企业进行集中走访、调研后,发现企业普遍面临着人才短缺、招人困难等情况,了解到南京信息工程大学电子与信息工程学院、化学与材料学院、物理与光电工程学院、管理工程学院等学院的应届毕业生资源,正是企业对口急需的人才,得益于南信大优质的教育教学质量人才培养机制,于是联合邳州市人社局等赴南京信息工程大学进行专场招聘。

此次招聘会,科技镇长团与邳州市人社局遴选了上达半导体、华兴激光、鲁汶仪器、澳芯微电子、博康信息、实为半导体、南方永磁、京牧生物等10家优秀企业。招聘会现场,10家企业基础设施过硬、生活配套完善、专业对口、薪资优厚,提供的岗位受到了毕业生的欢迎。

由于是来自于邳州的企业,不少邳州籍和徐州籍大三同学、应届毕业生来展位进行咨询、交流。招聘会结束后,10家企业累计收到简历200余份,切实解决企业人才短缺的问题。

本次活动,是南京信息工程大学面对学生就业的积极探索,活动的成功举办,也为我校将来的人才培养与人才输出带来了新的思考。