【南信大科技园企业风采】莉景天气-致力于为全球摄影爱好者提供自然景色预测服务

发布者:张晓红发布时间:2022-02-21浏览次数:13

南京信息工程大学国家大学科技园

园区企业风采

《 莉景天气 》

AntFCST.

用气象大数据帮助政府、企业、户外出行等群体

规避气象灾害风险、降低成本、提升经济效益

图片

“莉景天气”致力于为全球摄影爱好者提供自然景色预测服务。采用欧洲中期数值预报中心(ECMWF)产品做全球自然景观预测服务。目前给垂着细分的风光摄影、自由行、徒步旅行休闲、无人机飞行等2.35亿多爱好者和中国8亿的智能手机用户提供服务。

庞大的市场需求决定了企业的未来发展,作为气象行业中的佼佼者,期待“莉景天气”走出气象领域新宏图!

产品介绍

PRODUCT INTRODUCTION

·莉景天气·

图片

“莉景天气”——全球特殊景观、天气服务类平台,支持全国近3000多个城市的朝霞、晚霞、云海、雾凇、星空、银河等16项特殊景观的预报、信息订阅、推送以及覆盖全国的基础天气预报服务。更完善的预报功能、更贴心的场景化服务——莉景天气2.0版为您所热爱的生活而生。【每日实况天气】温度/湿度/风级/雨雪量/空气质量/能见度,一目了然精准预报;【特殊景观精准预报】朝晚霞/云海/雾凇/彩虹/潮汐/银河/观星/分层云量/片晶/柱晶/视宁度/光污染,未来预报提前预测【预见-为热爱生活而生】记录摄影生活、交流摄影心得、分享摄影作品,海量内容尽收眼底;【机位分享】观星机位/摄影机位,让拍摄不再迷茫【天文助手】银河起落/星图/近期天象/晨光昏影/日出日落/月出月落,轻松观测。

产品优势:

(1)莉景天气适用于全球用户,目前覆盖中国大陆及港澳台、澳洲、欧洲、美国等地区用户。是中国唯一具有国际化竞争能力的天气类软件。

(2)莉景天气以特殊景观预报切入旅游、户外、摄影、无人机等出行行业。

(3)产品拥有12中核心预报技术,领先国际市场的SKYFIRE,国内市场空白。

合作客户:墨迹天气、象辑科技、大疆无人机、终南山景区、杭州摄影家协会、广州摄影家协会、深圳摄影家协会、蜂鸟网、百度文库等。

产品发展

PRODUCT DEVELOPMENT

·产品用户·

C端:摄影、旅游、旅拍、户外运动、无人机。

B端:摄影家协会、摄影俱乐部、户外运动机构、无人机厂商、高校摄影和户外运动组织、全国企事业单位工会、墨迹天气、华为手机、OPPO手机、图虫网、马蜂窝等大流量平台举办摄影比赛。

公司成就

COMPANY ACHIEVEMENTS