资产经营公司党支部组织观看教育影片《谷魂》

发布者:张晓红发布时间:2023-06-20浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习新时代模范人物的先进事迹,激发广大党员干部干事创业、锐意进取、争做时代先锋的热情,根据主题党日活动安排,6月16日下午,资产经营公司党支部组织党员同志观看教育影片《谷魂》。

电影《谷魂》讲述农业科学家“杂交谷子之父”赵治海及其团队四十年如一日,践行初心、不忘使命,振兴民族种业的故事展现了科学家攻坚克难勇攀高峰的光辉形象,彰显了共产党人不计得失、使命担当、一心为民的爱国情怀

观影结束后,大家纷纷表示,要以赵治海同志为榜样,发扬“谷魂”精神,在工作中不畏艰难,刻苦钻研,不断汲取奋进力量,推动工作再开新局面、再上新台阶、再创新佳绩,为建设一流特色研究型大学贡献力量。