校领导调研六合高新区 持续深化合作

发布者:黄晓阳发布时间:2024-04-02浏览次数:10

329日,我校副校长韦忠平、金自康率队,赴六合高新区进行实地调研。六合区委常委、常务副区长李蓓、六合高新区党工委书记、管委会主任孙波、管委会副主任周红梅,我校发展规划处、资产经营公司和重点项目办等相关负责人参加调研。

在六合高新区,李蓓对校领导一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了六合区的产业布局和发展规划。她强调了产学研用融合发展在推动区域产业升级、优化经济结构中的重要作用,表达了与我校深化合作的强烈意愿。她希望校地双方能够充分发挥各自优势,共同促进地方经济的持续高质量发展。

随后,调研团队参观了南京航空航天产业园内的南京长江工业技术研究院有限公司,实地感受企业科技创新的活力。在这里,校领导一行与企业负责人就技术研发、成果转化等话题进行了深入交流,共同探讨产学研合作的新模式和新途径。

接着,调研团队来到六合智创城,深入了解六合区智慧科技产业的发展现状以及规划布局。双方就如何进一步推动创新创业、人才引进等方面进行了交流。

最后,调研团队前往中海海莉花园人才公寓项目进行实地考察。该项目是六合区政府为解决人才住房问题而推出的重要举措,旨在推动区域人才引进与留用。调研团队对项目的实际使用情况给予了高度关注,并就后续工作提出了相关建议。

下一步,学校将加强与六合区在科技创新港建设、大学科技园拓展、产业化项目落地、高端人才引育等方面的全面合作,共同提升地方经济新质生产力。